Saturday, 20 July 2013

Saran Perawatan Kulit Untuk Cowok

Walau jaman sekarang udah banyak cowok yang 'sadar' akan pentingnya merawat kulit
tapi, banyak juga loh yang masih gak gitu peduli
asal mandi pakai sabun, sampoan, udah, beres
simple banget ya mereka ? hahahah

Tapiiiiii....
masih banyak para cowok yang mencuci wajahnya pakai sabun mandi
bukan sabun khusus wajah
ewwwww.... contohnya aja suami saya
dia ogah banget pakai segala macam skincare
bahkan yang paling simple kayak sabun wajah

Hello Kim and Mimoyoja Giveaway



Sampai wajahnya itu kering, gara-gara cuci wajahnya pakai sabun mandi
belum lagi komedo nya, ya ampunnnn
banyakkkk....
tapi kalau dibilangin gak mau, alasannya "gengsi ah, cowok pakai-pakai skincare"
OMG.... pleaseeeeeeeeeeee....
saya sampai  bilang "sayang banget saya dandan cantik-cantik kalau pas jalan wajahmu kucel gituh"
wakakakak... *maaf sayanggggg
ehhh... tapi tetep aja dicuekin :/

Saya gak menyerah sampai situ.....!
hahahah
saya terus bujuk suami saya buat mulai merawat kulitnya
apalagi dia sering panas-panasan
tanpa pakai sunblock/sunscreen pula .....
fiuuuhhhh... *cuapekkkkdehh

Dan kalian tau gak ?
kulit Cowok lebih rentan kerutan , biasanya karena gaya hidup yang gak sehat seperti merokok, konsumsi alkohol dan begadang
Buat para cowok yang belum sadar pentingnya merawat kulit
atau yang malas bahkan gengsi , takut dikira 'cowok kok kayak cewek'
saya punya tips nih :

  1.  Paling dasar kalian harus punya sabun khusus wajah, yang sesuai dengan kulit kalian, jangan pakai sabun mandi , karena kulit wajah jauh lebih sensitif daripada kulit dibagian tubuh lain
  2.  Lenyapkan komedo...! apalagi yang suka naik motor, bersapaan langsung sama debu dan kotoran. kalau gak rajin dibesihkan bisa jadi jerawat dan komedo. sekarang kan banyak tuh plester-plester pengangkat komedo , kalau kami para cewek sih biasanya pakai peeling. tapi saya yakin kalian terlalu malas untuk itu. hahahaha
  3. Jangan malas yaaa buat pakai sunscreen kalau mau panas-panasan, sinar matahari juga salah satu penyebab munculnya kerutan loh, bahkan kanker kulit ...!
  4. Nah, terakhir nih. buat yang suka cukur sendiri , jenggot atau kumis gituh, jangan lupa buat pakai krim cukur yang tepat, krim cukur dapat melindungi kulitmu dari iritasi.
Simple kan ?
oiya, jangan dikira maskeran cuma buat cewek ya
cowok juga booolllleehhhh banget maskeran, apalagi maskeran berdua sama pasangan
hehehe
pasti asyik tuh ,
masker itu baik untuk memperbaiki dan mengencangkan kulit wajah.

Hayyooo... cewek mana sih yang gak pengen punya cowok yang bersih dan terawat kulitnya :D
makanya buat para cowok jangan enggan buat merawat kulit
oke ? :)

Nah, segitu dulu ya ....
tulisan ini saya buat untuk mengikuti giveaway yang diadakan sama mbak Raisa dan mbak Prima
ini giveaway kolaborasi dari mereka berdua.
akan ada 2 pemenang nantinya
hadiahnya ??
hahahaha
ini dia .....

pemenang pertama

pemenang kedua


tapiii... bagi kalian yang tinggal di Surabaya/Bandung/Denpasar/Jakarta
dan bikin blogpost sebelum tanggal 27 juli 2013, akan ada hadiah menarik lagi
apa ????
ini......





menariiiikkkk  bukannn ??

makanya ikutan , giveaway ini berakhir tanggal 24 agustus 2013
masih lama, masih banyak waktu, masih banyak peluang untuk menang :D

Syaratnya :
* Follow Mimoyoja Beauty Blog dan Helo Kim Blog
* Follow Twitter nya Primaditarahma dan Raisa Angelin
* Bikin blog post topiknya : Saran perawatan kulit untuk cowok
* Di post nya nanti harus nyantumin Blog mereka berdua ya
* Masukan badge yang ada di post ini
* Tulis komen disini yang isinya url blog post kalian, akun twitter dan facebook, juga alamat email
* Tweet ke Prima dan Raisa kalau kalian join giveaway ini, cantumin juga url blog post kalian

udah gitu aja, gampang banget kan
makanya ikutan...
heheheh

sekian dulu ya, semoga saya beruntung.....!!!

1 comment: